Tuesday, September 1, 2009

海风蛋糕

三天 的 假期 一直 往 外 溜, 只 做 了 这个蛋糕 。 海风蛋糕是 hsling 自创 的 , 是海绵 蛋糕 和 戚 风 蛋糕 的 结合 体 ,我 不 好 甜 所以 觉得甜 度 刚好 ,很 不错 。 用了 原著 食谱 双倍 份量 ,八 寸 (20cm) 圆形 模 作 了 这 蛋糕 。


材料:(原著食谱)

材料A全蛋 1 个,蛋黄 3 个,粟米油 50 克,特幼粉 50 克

材料B:蛋白 3 个,塔塔粉 1/4 小匙,幼糖 50 克
材料C:果酱 适量


做法:

1、材料A做法:全部一起搅拌均匀只无颗粒。
2、材料B做法:蛋白及塔塔粉打至起泡,分两次倒入幼糖打至干性发泡。
3、打好的蛋白分三次与蛋黄糊拌匀,使用翻面方式轻轻拌入。
4、将面糊倒入已铺上烤纸的烤盘内,敲出空气。
5、放入已预热的烤箱内,150度烘30分钟。
6、出炉后倒扣烤盘,待凉后才脱模。
7、去掉底部的烤纸后,涂上喜爱的果酱,切片后即可享用!



食谱来自:hsling

4 comments:

ching said...

grace,
来你家跟你对换蛋糕吃了。
你的海风蛋糕很绵很松软哦!

Leechew said...

可以告诉我海风和戚风蛋糕有什不一样?

grace said...

ching,这蛋糕不错,有机会可以试做。


Leechew,你好,详细的解释请到以下网址http://hslingkitchen.blogspot.com/2009/04/blog-post_27.html

Cheap Tap said...

Cheap Taps are one of the necessary things needed in a home. All bathrooms must have Waterfall Taps; there is no bath space without them. These Kitchen Sink Taps help to control the free out flow of water, and even do much more these days www.cheaptap.co.uk/